+7 (499) 350-23-95
8 (800) 350-23-95
При подборе оборудования для мясокомбинатов, важной задачей является выбор дверных конструкций. На современных мясоперерабатывающих предприятиях используются двери самых разных конфигураций, выполняющих различные функции.
Двери для морозильных и холодильных камер сохраняют температурный режим, маятниковые двери применяются для оптимизации грузопотоков, защиты от пыли и сквозняков, для разделения рабочих зон устанавливают технологические двери.
Наиболее часто при оснащении мясокомбинатов применяются следующие типы дверей:
Маятниковые двери из нержавеющей стали
Преимущества холодильных дверей:
Конструкция холодильных дверей состоит из рамы и дверного полотна. Полотно трехслойное – с двух сторон облицовка из оцинкованной или нержавеющей стали, внутреннее пространство заполнено теплоизоляцией на основе пенополиуретана. Толщина полотна варьируется от 80 до 150 мм (в зависимости от температурного исполнения). Рама изготавливается из стали толщиной от 1,5 до 2,0 мм.
Холодильные двери выпускаются в откатном и распашном вариантах.
Холодильные двери специального назначения устанавливаются в помещения с повышенными санитарно-гигиеническими требованиями, высоким содержанием соли в воздухе, вероятностью обработки полотна двери агрессивными химическими веществами. Полотно, рама и фурнитура в таких дверях выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304, отвечающей санитарным нормам, обладающей устойчивостью к воздействию агрессивных сред.
Такой тип дверей применяются на мясоперерабатывающих предприятиях, где для транспортировки продукции используются подвесные пути. В верхней части рамы двери предусмотрен специальный проем под монорельс, закрытый эластичными шторками для минимизации потерь холода. Также для уменьшения потерь холода двери под монорельс устанавливают в тандеме с маятниковыми пленочными дверьми.
При подборе дверной конструкции стоит уделить особое внимание толщине дверного полотна. От этого будут зависеть энергосберегающие характеристики холодильной двери. Ниже в таблице приведены параметры полотна в зависимости от температурного режима помещения.
Практические данные. Толщина ПОЛОТНА холодильной двери в зависимости от температуры ПОМЕЩЕНИЯ |
||||
---|---|---|---|---|
Средний холод | Низкий холод | Шоковая заморозка | ||
...-5 0C | -6...-18 0C | -19...-22 0C | -23...-25 0C | -26...-33 0C |
80 мм | 80 мм | 100 мм | 120 мм | 150 мм |
Дополнительные опции, которые помогут удовлетворить индивидуальные требования помещения:
Основные преимущества маятниковых дверей:
Створки маятниковых дверей открываются в обе стороны с небольшим усилием и самостоятельно возвращаются в исходное (закрытое) положение. Такая конструкция дверей сохраняет микроклимат помещения, обеспечивает отличную защиту от сквозняков, пыли и грязи.
Маятниковые двери в зависимости от назначения изготавливается в нескольких вариантах:
На мясокомбинатах с использованием подвесных путей для транспортировки туш, применяются маятниковые двери с проемом под монорельс. Установка таких дверей в одиночном варианте, а также в тандеме с холодильными дверьми, позволяет значительно сократить потери холода при установке в низкотемпературных складских помещениях, устранить сквозняки, защитить от пыли, грязи и одновременно увеличить пропускную способность.
Дополнительные опции, которые помогут удовлетворить индивидуальные требования помещения:
Для разграничения производственных и технических помещений применяются технологические двери. Выпускаются такие двери в одностворчатом и двухстворчатом исполнениях. Производятся технологические двери в нескольких вариантах:
Компания «Ирбис» предлагает услуги по проектировке и производству дверей для мясоперерабатывающих предприятий. Специалисты нашей компании проконсультируют и подберут оптимальный вариант. Если у Вас возникли вопросы обращайтесь по телефону: +7 (499) 350-23-95 или по почте: mail@irbispro.ru